Ingrédients pour 4 personnes :
1kg de poireaux, 110g de beurre, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, sel et poivre, 1 filet mignon de porc,
5cl d’huile, 2 cuillères à café de curry, 2 oignons, 100g de crème fraîche, 5cl de vin blanc.
Préparer une fondue de poireaux.
Eplucher les poireaux en supprimant les ¾ du vert, les fendre en 2 et bien les laver.
Ensuite les émincer finement. Dans une casserole faire fondre 50 g beurre, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer.
Faire cuire doucement pendant 10 à 15 mn.
En fin de cuisson ajouter la crème fraîche et le curry.
Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Couper le filet en 4 morceaux, dans une poêle les faire cuire à l’huile et le reste de beurre 5 mn sur chaque face en surveillant la coloration.
Réserver les morceaux au chaud.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, faire réduire, ajouter la crème, le reste de curry.
Servir les morceaux de filet sur un lit de fondue et napper de sauce.